imageВ Балтийском море корабельная поисковая ударная группа в составе корвета «Бойкий» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Балтийского флота успешно выполнила совместные электронные ракетные пуски.

Ракетная стрельба выполнялась по мишеням, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника двумя кораблями одновременно с использованием противокорабельных ракетных комплексов «Уран».

В результате электронных пусков все назначенные цели успешно поражены. Стрельбы выполнялись в условиях сложной помеховой обстановки, которая была искусственно создана для усложнения задачи экипажам корабельных ударных групп, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона.

Ранее в ходе маневров кораблями также выполнены совместные артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям и отработаны задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

После выполнения огневых задач экипажи провели ряд корабельных учений – по борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями, отработали элементы совместного плавания.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.