В Калининграде намерены открыть филиал института сценических искусств, что в Санкт-Петербурге

В Калининградской области министр по культуре и туризму Андрей Ермак совершил рабочий выезд в Озёрский и Правдинский городские округа.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 июня 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что Ермак осмотрел капитально отремонтированный дом культуры в поселке Новостроево. Работы были выполнены за счет средств резервного фонда президента Российской Федерации, областного и муниципального бюджетов.

Численность поселка Новостроево Озерского городского округа составляет 670 человек. В здании дома культуры расположен зрительный зал на 150 мест, костюмерная, два помещения для работы клубных формирований.

На базе Новостроевского дома культуры работает три клубных формирования, из которых один для детей, два для молодежи: хоровой, хореографический, декоративно-прикладного искусства. Всего в доме культуре Новостроево занимается более сотни детей.

«Главный вопрос в строительстве и ремонте домов культуры – это подготовленность муниципалитетов с точки зрения проектно-сметной документации. У кого есть эти документы, они не получают отказов в финансировании реконструкции, ремонта или строительства ДК – сообщил министр. – Отремонтировать или построить дом культуры мало, нужно понимать, как он будет функционировать и кто там будет работать. Вопрос подготовки кадров в сфере культуры – один из самых главных на сегодняшний момент.

Имеется предварительное решение о размещение в Калининградской области филиала Санкт-Петербургского института сценических искусств на базе культурно-образовательный центра, который будет построен на Октябрьском острове в Калининграде. Ведется обсуждение открытия филиала для того, чтобы ускорить подготовку кадров», – подчеркнул руководитель ведомства.

Также вместе с представителями администрации Озёрского городского округа Андрей Ермак осмотрел состояние объекта историко-культурного наследия «Кирха 1842 года».

Кирху планируется восстановить и сделать там концертный зал. Однако работы на объекте не начаты из-за отрицательной экспертизы проекта. Власти Озёрска собираются расторгнуть контракт с Санкт-Петербургским проектировщиком из-за которого проект не прошел экспертизу. После расторжения контракта и возврата денег, планируется найти добросовестных подрядчиков, которые смогут сделать качественный проект.

Кроме того, министр по культуре и туризму осмотрел туристскую инфраструктуру Озёрского и Правдинского городских округов: это веревочный парк, пункт проката байдарок в Озёрске и культурно-исторический парк «Ушкуй».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...