Английские сезоны в Пушкинском музее призваны возобновить российско-английский диалог

Английские сезоны изобразительного искусства состоятся в 2019 году в Москве — в Государственном музее имени А. С. Пушкина.

Фото: vestikavkaza.ru

Ильдар Узбеков, соучредитель Лондонской художественной галереи, считает, что это событие, несомненно, самым положительным образом скажется на отношениях России и Великобритании.

Меценат сообщил, что «Галерея Елены Щукиной» также направит все усилия в целях «сближения через искусство стран и поколений» .

Г-н Узбеков поведал, что английские сезоны призваны представить широкой публике в Москве не только общеизвестные мировые шедевры, но и не так хорошо известные зрителю произведения европейских мастеров.

Год Великобритании в Пушкинском музее откроется 4 марта вернисажем «Лондонская школа» — известные произведения Фрэнсиса Бэкона, Франка Ауэрбаха, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса. Вернисаж продлится до 20 мая.

25 ноября-9 февраля в Пушкинском музее развернут экспозицию выдающихся работ английского портретиста Томаса Гейнсборо. В восемнадцатом веке, благодаря именно его творчеству, Великобритания стала значимым центром европейского искусства, отмечает «Труд».

— Культура является прочным мостом для международного общения, поведал меценат Узбеков. — Особенно в ситуациях кризиса в дипломатии и политики в целом. История человечества доказывает, что языком культуры и искусства можно преодолеть нелады в отношениях России и Великобритании.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...