Кандидат от КПРФ Павел Грудинин продолжает вызывать смешанные чувства у избирателей и общественности: достоянием становятся все новые подробности жизни этого небедного господина, бесконечной вереницы закрытых или не совсем счетов в заграничных банках. Ну и речи кандидата, конечно, вызывают противоречивые чувства.

Павел Грудинин. Фото: Свободная ПрессаТак, в программе Грудинина говорится, мол, позабочусь о широких массах, а не о кучке «жирных котов». Но сам-то он от этих «жирных котов» не далеко ушел. В биографии претендента на главный пост страны уже нашлись пятна, заставляющие сомневаться в его искренности. Чего уж обращать внимание на его слова о том, что политик может и не говорить правду. Если того требует ситуация, конечно: «Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», — уверен господин Грудинин.

Видимо поэтому товарищ от КПРФ забыл рассказать ЦИКу о своих счетах в банке Лихтенштейна на 7,5 миллиарда рублей. Сначала забыл, но всё же вспомнил, что средства понадобились для лечения родственника за границей. Вернул ли он деньги в родные банки или нет — неизвестно. Хотя о социалистическом рае, который наступит с приходом его во власть, Павел Грудинин рассказывает подробно и где угодно. Сейчас он много путешествует и охотно делится байками о том, как ему одному удалось построит чудесный колхоз с молочными реками и кисельными берегами: «Мы всем дали квартиры. Все наши сотрудники живут в новых домах, у них очень хорошие условия для жизни», — заверяет директор совхоза.

Но, конечно, не все и не у всех в том царстве благополучно. «Аргументы и факты» рассказывают истории нескольких семей, отдавших совхозу много лет жизни, оставшись в итоге у разбитого корыта. Вот Филькины. Они трудились десятки лет, в 2002 году даже получили служебную квартиру. Радовались и работали, ведь через 10 лет жилье должно было стать их собственность. Однако в 2006 году руководство совхоза в одностороннем порядке изменило форму соглашения на договор аренды. Забыв, конечно, предупредить в том числе и Филькиных. Спустя непродолжительное время из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали третьему лицу. А ведь это пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков. И вот ты уже в чистом поле, словно василек. Многолетние труды пошли прахом. Лидия Филькина в отчаянии подожгла себя на глазах у внука. А ее мужа разбил инсульт…

А ведь были еще обманутые пайщики. Ох, эта история заслуживает отдельного собрания сочинений. Пресса много писала о том, что гектары дорогостоящей земли хозяйства ушли под коммерческую застройку, а прибыль — осела в офшорах.

Не стоит забывать, что Грудини изменял коммунистической идеологии с партией «Единая Россия». В 2007 году на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Но в 2010 году покинул партию. В 2016 году «красный директор» пытался пройти в Госдуму и подмосковный парламент от КПРФ, но проиграл.

«Это типичный представитель эдакого политика-прыгуна из партии в партию. Политические взгляды, человеческие принципы для него неважны, а важен итог — власть. Вот он и перебирает партии ради гарантии победы на выборах», — уверен профессор Высшей школы экономики, руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров.

Вопрос не в том, проиграет или выиграет Павел Грудинин. Вопрос в том, как разгромно будет его поражение.

1 Комментарий
  1. Клевета полнейшая! И вас купили, а пишете про его счета. Ничего что 47% гос.учреждений заставляют голосовать за Путина? Сколько у него денег? А где его счета? Про его друзей олигархов отдельная тема. Народ уже устал от вранья и нищеты, страна беднеет по уровню жизни это факт. Лучше помогите Грудинину как это делают десятки городов. Люди хотят его, верят в него. Грудинин наш президент!

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...