В Москве утверждена дорожная карта по восстановлению мелиорации Калининградской области

KaliningradToday. В Калининградской области правительство РФ перезапускает мелиоративную систему.

imageОб этом заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил сегодня, 14 декабря 2017 года, в ходе рабочего выезда на Медвежью реку в поселке Сокольники Зеленоградского городского округа.

13 декабря в ходе личного приема граждан к Шендерюк-Жидкову обратилась жительница поселка с жалобами на подтопления участка.

«В этом году мелиоративная система области подверглась очень серьезным испытаниям. Местные поселения оказались в наиболее сложной ситуации в связи с подтоплениями. Большая часть проблем устранена в октябре-ноябре, тем не менее, по отдельным объектам ситуацию приходится решать в ручном режиме. Сейчас мы чистим канал на реке Медвежьей. Вода уже ушла с участков», — прокомментировал Александр Шендерюк-Жидков.

Он подчеркнул, что предпринимаются экстренные меры, чтобы увести воду из домов и участков, а на весну и лето запланированы капитальные работы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кimageак рассказал Шендерюк-Жидков, 7 декабря заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем утверждена дорожная карта реализации мер по восстановлению мелиоративного комплекса Калининградской области до 2022 года. Согласно документу, восстановительные мероприятия будут включены в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Также будут проведены кадастровые работы в отношении мелиоративных объектов и установлены права собственности на бесхозные объекты.

«Это только первый этап масштабной работы. Однако подписание дорожной карты подтверждает готовность Правительства России помогать области в решении застарелой проблемы, ведь вопрос восстановления мелиоративной системы является краеугольным камнем для калининградского сельского хозяйства. К сожалению, за последние 20 лет многое было потеряно. В результате комплексной работы региональных властей, правительства РФ и лично президента Владимира Путина мы надеемся привести мелиоративную систему Калининградской области в норму, а значит, в сельском хозяйстве будем показывать хорошие результаты», – резюмировал чиновник.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...