В Калининграде областная научная библиотека совместно с БФУ имени И. Канта выиграли грант Евросоюза: в рамках программы приграничного сотрудничества Литва – Россия на период 2014-2020 годов будет реализован проект «Серебряный возраст: образование для трансграничной социальной интеграции».

34234-300234-0340-9009093

Проект рассчитан на два года и стартует уже следующей весной. Жители Калининградской области и Литовской республики получат творческие навыки и навыки здорового образа жизни, улучшат свои знания английского языка, научатся пользоваться электронными ресурсами, примут участие в решении городских проблем.

Партнером проекта с литовской стороны выступает Государственная библиотека им. Пятраса Кряучунаса г. Мариямполе (Литва). Главный бенефициар – БФУ им. И. Канта.

Творческой частью проекта станет создание театра литературы, в котором примут участие калининградцы в возрасте 50+. Они смогут попробовать себя в качестве актеров в постановках по темам, связанным с историей и легендами Калининграда и Мариамполя. В работе над любительскими спектаклями примут участие профессиональные театральные режиссёры и культурологи, которые проведут общеобразовательные лекции по истории театра, в том числе и с использованием онлайн-технологий.

Общий объем гранта – более 300 тысяч евро.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...