На Балтийском флоте подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты задействованы в мероприятиях по дезинфекции флотских и гражданских объектов в Калининградской и Ленинградской областях.

imageВ условиях пандемии новой коронавирусной инфекции специалисты флотских подразделений РХБ защиты проводят плановую дезинфекцию в соединениях, воинских частях и на кораблях Балтийского флота.

Военнослужащие в ходе обработки применяют один из самых надежных растворов для дезинфекции — 1,5-процентный водный раствор 2/3 гипохлорита кальция, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе  Западного военного округа.

Регулярной дезинфекции подвергаются боевые корабли, вспомогательные суда, столовые, дороги общего пользования, транспортные средства, здания и внутренние помещения военкоматов в городах Калининградской области и приемно-технический комиссии Балтийского флота, а также объекты воинских частей, штабов, мест проживания и питания военнослужащих.

В среднем, за сутки в гарнизонах, дислоцированных в Калининградской и Ленинградской областях, подразделениями РХБ защиты БФ дезинфицируется 340 тысяч квадратных метров.

К работам по дезинфекционной обработке объектов на Балтийском флоте привлечены 550 военнослужащих подразделений РХБ защиты.

Специфика службы во флотских подразделениях РХБ защиты такова, что личный состав должен не только знать специальную технику и применять ее на практике, но и хорошо разбираться в отравляющих веществах (ОВ). Для проверки военнослужащих на умение противодействовать различным ОВ в специально оборудованной палатке командование роты провело распыление имитаторов отравляющих веществ. Военнослужащим в этом случае необходимо быстро и правильно надеть средства защиты во избежание поражения отравляющими веществами.

На кораблях Балтийского флота также имеются специалисты службы РХБ защиты, которые в море выполняют задачи по контролю за радиоактивной и химической обстановкой в зоне ответственности, производят постановку пассивных аэрозольных помех, а также при помощи специальных катеров прикрывают десантные корабли во время высадки морского десанта.

Кроме этого, в мирное время специалисты РХБ защиты решают задачи по контролю радиационного фона, ведению РХБ разведки и химическому контролю. Другими словами, стоят на защите личного состава Балтийского флота и населения Калининградской области от различных факторов, угрожающих обычной жизнедеятельности людей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...