В Калининградской области военнослужащие соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота приступили к проведению тактических учений с боевой стрельбой.

imageВ ходе тактических учений военнослужащими в составе мотострелковых рот совместно с танковыми, артиллерийскими, зенитно-ракетными (зенитными) и специальными подразделениями отрабатываются вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп противника, занятия опорных пунктов, действий при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, а также выхода из боя и отхода с использованием рельефа местности.

Для создания условий максимально приближенных к боевым, на полигонах Балтийского флота оборудована сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин. Кроме того, оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения, активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Во время проведения учений мотострелки и морские пехотинцы Балтийского флота израсходуют 20 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия, 3000 мин и артиллерийских снарядов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.