В Калининграде следствием возбуждено уголовное дело о покушении на убийство 50-летнего горожанина — ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ.

image11 июля 2020 года, в 5 часов, на улице Чайковского в Калининграде на потерпевшего совершено нападение –мужчину избили и нанесли ножевое ранение в область шеи.

Довести преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, поскольку проезжавший мимо мужчина спугнул нападавших. Пострадавшего с травмами госпитализировали, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Установлена возможная причастность к совершению указанного преступления двух жителей Саратовской области 22-х и 27-ми лет, приехавших в Калининградскую область на заработки.

Оба подозреваемых задержаны, допрошены, дали признательные показания. С их слов, знакомая пострадавшего предложила им оказать интимные услуги за денежное вознаграждение, но, получив деньги, передумала. На этой почве между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой, подозреваемые избили приятеля дамы ногами, а один из подозреваемых, как полагает следствие, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область шеи.

View this post on Instagram

Операцию по задержанию подозреваемых в покушении на убийство 50-летнего калининградца провели сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД во взаимодействии с оперативниками ОМВД России по Центральному району Калининграда. #Полицейские в результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов после совершения преступления установили личности злоумышленников. Ими оказались двое приезжих из Саратовской области молодых людей, не имеющих постоянной регистрации на территории региона. Незамедлительно были сформированы группы захвата, составленные из оперативников и бойцов #СОБР Росгвардии. При силовой поддержке спецназа подозреваемые были задержаны на Верхнем озере, где они отдыхали вместе со своими друзьями, с которым прибыли в Калининградскую область на заработки. Сотрудники УУР Управления #МВД доставили задержанных в Следственный комитет для проведения следственных действий. Полицейские осуществляют оперативное сопровождение расследованию.

A post shared by Полиция Калининграда (@mvd39) on

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.