В Калининграде «Бастион» отметил годовщину образования подразделений спецназначения УИС

В Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, отмечается 29-я годовщина со дня образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы.

imageВ отряде специального назначения (ОСН) «Бастион» УФСИН России по Калининградской области в честь торжественной даты прошли спортивные и культурно-просветительские мероприятия.

Бойцов отряда с праздником поздравил врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Дмитрий Рупп. Он зачитал поздравление заместителя директора ФСИН России Валерия Бояринева, вручил очередные специальные звания и наградил бойцов ведомственными наградами и грамотами.

В рамках мероприятий, посвященных Дню подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы, в тире ОСН состоялись соревнования по стрельбе из ПМ в два этапа. Первый прошли все, а во втором участвовали самые меткие. Их проверяли на скорость реакции в дуэльной стрельбе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

imageНачальник подразделения Юрий Костин в торжественной обстановке напомнил собравшимся о создании в уголовно-исполнительной системе подразделения специального назначения, о главных задачах и героях службы. Он также довел информацию о деятельности отряда в текущем году по выполненным задачам.

В рамках празднования профессионального праздника в течение недели были организованы дни открытых дверей для кадетских корпусов региона, которым показывали материально-техническое обеспечение подразделения и навыки несения службы. Школьникам также показали зрелищную программу с элементами рукопашного боя.

ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области в полной мере справляется с возложенными на него задачами и обязанностями. Сотрудники отдела регулярно участвуют в различных мероприятиях во взаимодействии с другими структурными подразделениями и службами региона, а также ежедневно обеспечивают безопасность сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Бойцы спецназа УИС занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, проводя уроки мужества в УФСИН и посещая учеников различных учебных заведений Калининграда и Калининградской области. Представители отряда успешно выступают на региональных и всероссийских соревнованиях в различных видах спорта.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...