Журналист Александр Невзоров высказал свое мнение по факту скандала, разразившегося вокруг романа «Дилер реальности» болгарского писателя-футуролога Николаса Димитрова.

cover3d (1)

Напомним, что скандал возник на минувшей неделе по причине блокировки промо-ролика книги в Facebook и Instagram за наличие в ней «откровенного сексуального и неуважительного контента». Попутно роман подвергся критике со стороны протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина и политика Виталия Милонова.

Важно отметить, что Николас Димитров написал свой роман полностью на русском языке. Это способствовало его бурному продвижению среди отечественной читательской аудитории. Неслучайно, на минувшей неделе «Дилер реальности» занял в нашей стране второе место — на первом новая книга Виктора Пелевина. По сюжету романа, верующие люди ходят в будки-исповедальни, в которых их слушают виртуальные священники. Помимо этого главный герой книги Золтан Варго постепенно создает первую мировую цифровую религию.

Как заявил Александр Невзоров, беспокойство со стороны адептов РПЦ не должно восприниматься всерьез. Дело в том, что осведомленные люди хорошо понимают — сценарий романа «Дилер реальности» утопичен, и не может быть воплощен в реальности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...