Пассажира, летевшего рейсом «Аэрофлота» и устроившего на борту самолета дебош, на днях осудили по измененной статье 213 УК и приговорили к уголовному сроку, сообщает РИА Новости.

Согласно новой редакции статьи, за воздушное хулиганство теперь наступает и уголовная ответственность. Пассажира-дебошира приговорили к шести месяцам лишения свободы в колонии. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, это первый случай уголовного осуждения в отношении хулиганов на борту самолета.

Инцидент произошел в мае этого года. Мужчина, летевший рейсом из Тель-Авива в Москву на протяжении всего полета приставал к пассажирам, угрожал членам воздушного экипажа, матерился и пил спиртные напитки, принесенные с собой. В «Шереметьево» его сдали полиции, а по заявлению компании на дебошира завели уголовное дело.

Как заявил заместитель гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, авиакомпания намерена бороться с любыми случаями проявления агрессии на борту самолет в отношении как пассажиров, так и членов экипажа.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...