СМИ: кто стоит за позорной атакой на юрфак МГУ?

imageНе прекращается информационная атака на руководителей юрфака Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова (МГУ).

Под прицелом – как лично декан, так и завкафедрой экологического и земельного права факультета, член-корреспондент Российской академии образования (РАО), один из солиднейших практиков российского права Александр Константинович Голиченков, работающий там с 1981 года.

Цели и задачи шельмования 70-летнего ветерана Голиченкова? Клеветники проговариваются, что хотят «уйти» его, заменив неким удобным для себя человеком, под которым намёками подаётся адвокат «либерального» толка, экс-депутат Госдумы от либерального клина единороссов Владимир Николаевич Плигин.

Не принижая возможных достоинств Плигина, думающие СМИ отмечают, что Голиченков — коллега и сверстник президента России Владимира Владимировича Путина, и потому либерал-единоросс не выдерживает сопоставления с действующим завкафедрой, а лишь удобный предлог для скандала. Доверимся первоисточнику.

image

image

Очевидно, что предпринята бездарная попытка бросить тень на твердыню правового образования в России, как и то, что её инициаторам не поколебать позиции профессора Голиченкова. Вопрос лишь в том, какие цели на самом деле они преследуют и для чего им подпевают легковерные труженики от пера.