Как сообщает «RG.RU», новый министр образования и науки РФ Валерий Фальков отменил действие ранее изданного внутриведомственного приказа об ужесточении правил международного сотрудничества.

imageНапомним, согласно этому документу, условия общения российских ученых с иностранными коллегами в стенах НИИ ограничивались по ряду пунктов. По словам ученых, приказ «существенно стеснял процессы обмена идеями, что негативно сказывалось на развитии всей российской науки».

Видимо, в работе Минобрнауки наметился отчетливый либеральный тренд. В пятницу, 7 февраля, под патронатом ведомства состоялось торжественное награждение лауреатов премии «За верность науке». При этом, как передает «Газета.ru», вручение шуточной Антипремии «за сомнительные достижения в науке» было отменено, с последующим исключением номинации из Положения о премии.

Вероятно, в ведомстве активно взялись за исправление ошибок своих предшественников. В 2018 году «за распространение суеверий и мифов» такую антипремию незаслуженно получила фармкомпания «Материа Медика Холдинг». Этот факт нанес и российскому инновационному предприятию, и всей отечественной фармацевтической отрасли серьезный имиджевый удар, уверены аналитики Национальной ассоциации «АПФ».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...