Балет Игоря Моисеева ударно отметил 50-летие творческой деятельности своего руководителя, Елены Щербаковой

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева в Москве нечастый гость — уж слишком много зрителей во всем мире жаждут насладиться мастерством его легендарных артистов. Но все же в начале ноября моисеевцы нашли время и дали два концерта — 5 и 6 ноября — в столице.

Фото: https://www.afisha.uz/

Кик ни старалась «Комсомольская правда», так и не смогла заметить в зале ни одного пустого места. Зато заметила, да что там — восхитилась радушием зрителей, которые встречали каждый выход артистов громогласной овацией. Ансамбль, руководит которым сегодня ученица Игоря Моисеева Елена Щербакова, продемонстрировал, как всегда, и богатство репертуара, и виртуозное исполнение, и бережное отношение к наследию Мастера, и творческое его переосмысление.

Примером последнего можно считать премьеру моисеевцев — хореографическую картину «Танго Del Plata», поставленную в 2018 году специально приглашенным для этого из Аргентины хореографом Лаурой Роатта. Это не первое обращение коллектива к теме танго, но оно стало на удивление (даже для моисеевцев) аутентичным — артисты буквально перевоплотились в уроженцев Латинской Америки. Жемчужиной же второго отделения концерта стал одноактный балет «Ночь на Лысой горе», поставленный Игорем Моисеевым по мотивам повестей Гоголя 36 лет назад.

Артисты Балета Игоря Моисеева, которым не посчастливилось поработать с самим маэстро, демонстрируют, тем не менее, ту же «моисеевскую школу», что и сотворцы великого хореографа. Это заслуга Елены Щербаковой, считает представитель стратегического партнера коллектива, Газпромбанка, Елена Фалькова. Хранительница творческого наследия Игоря Александровича, Елена Щербакова в этом году отмечает 25-летие на посту художественного руководителя коллектива и 50-летие своей творческой деятельности. Несмотря на это неутомимый руководитель вновь собирается на гастроли балета — на этот раз в Португалию и Италию.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...