Психологи Балтийского флота прошли профессиональную аттестацию

В Калининграде состоялась аттестация гражданских специалистов психологической службы соединений и воинских частей Балтийского флота, в которой приняли участие специалисты из Москвы.

Об этом сегодня, 12 июля 2019 года, собкору KaliningradToday сообщили в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что целями аттестации стали: оценка уровня профессиональной подготовленности специалистов психологической службы флота, совершенствование теоретических и практических знаний специалистов психологической службы флота, обмен опытом с коллегами, стимулирование профессионального потенциала специалистов.

Перед аттестацией, на базе Дома офицеров Балтийского флота в Калининграде, под руководством начальника психологической службы флота капитана 3 ранга Натальей Пуховой состоялись сборы со специалистами, привлекаемыми к аттестации, на которых, в рамках подготовки к экзамену, были рассмотрены как теоретические, так и практические вопросы.

Процесс аттестации включал в себя три этапа. На первом, оценку специалисту давал командир соединения, в котором проходит службу испытуемый.

На втором этапе психологи демонстрировали знание руководящих документов по организации психологической работы, составляли различные виды планов.

На завершающем этапе с каждым участником было проведено собеседование членами аттестационной комиссии, где специалисты-психологи отвечали на вопросы членов комиссии основываясь на своем практическом опыте по реализации психологической работы в воинской части.

По результатам всех трех этапов аттестационной комиссией аттестуемым выставлялась итоговая оценка, принималось решение о соответствии специалиста занимаемой должности.

По мнению Натальи Пуховой, аттестация помогает понять психологу на какие вопросы своей деятельности ему следует обратить внимание, в чем требуется расширить свой кругозор. В свою очередь, руководящий состав психологической службы Вооруженных Сил может оценить работу специалистов на местах, проверить уровень их профессионализма.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...