Алишер Усманов удостоен высокой государственной награды Казахстана

В казахской столице Нур-Султане российский меценат и основатель USM Holdings Алишер Усманов получил из рук первого президента республики Нурсултана Назарбаева орден «Достык» («Дружбы») I степени.

Алишер Усманов удостоен высокой государственной награды Казахстана

В министерстве иностранных дел Казахстана указали, что Усманов удостоен высокой награды за заслуги в государственной и общественной деятельности, а также за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны. Во внешнеполитическом ведомстве республики также отметили, что российский бизнесмен внёс значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Казахстана, отмечает «Коммерсант».

Издание также отмечает, что Нурсултан Назарбаев подписал указ о награждении Алишера Усманова ещё в декабре прошлого года — в честь Дня Независимости Казахстана. Для мецената это уже вторая высокая награда Казахстана: в 2011 году бизнесмен был удостоен ордена «Достык» II степени — «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Отметим, USM — диверсифицированная международная компания, управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, технологий и интернета. Холдинг основан в 2012 году для консолидации различных проектов Алишера Усманова и его партнеров.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...