Дежурные спасательные силы БФ провели тренировку в море

На Балтийском флоте в рамках плановой учебы дежурных аварийно-спасательных сил проведена комплексная тренировка сил поисково-спасательного обеспечения в море.

imageДежурные силы аварийно-спасательного отряда Балтийского флота были подняты по сигналу. Перед ними была поставлена задача — оказать помощь условно аварийному судну, на борту которого возник пожар и отбуксировать его в базу.

Спасательная операция началась с получения сигнала бедствия от условно аварийного судна, роль которого выполнял ракетный катер Балтийской военно-морской базы.

После этого в море для оказания экстренной помощи аварийному судну вышли дежурные силы аварийно – спасательного отряда Балтийского флота в составе пожарного катера «ПЖК-1680» и рейдовых водолазных катеров «РВК-2163» и «РВК-2162», прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

На катер была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в борьбе с пожаром, водой и заделывании пробоины. В соответствии с планом учения флотские спасатели также отработали оказание первой медицинской помощи условно потерпевшим и выполнили буксировку аварийного судна с помощью спасательного буксира в пункт базирования.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...