Известный казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев признался, что восстановление качества активов ранее проблемного «БТА Банка» — одна из главных задач, с которой шаг за шагом справляется нынешняя команда управленцев.

Фото: kengesrakishev.net

Так, белорусской «дочке» удалось нарастить кредитный портфель сразу на 54% — с 70,8 миллиона до 109,1 миллиона белорусских рублей. Несмотря на ситуацию в экономике республике финансовому учреждении удалось сохранить прибыльность по итогам трёх кварталов текущего года: в сравнении с январём-сентябрём 2017 года прибыль сократилась с 1,67 миллиона до 991 тысячи рублей.

Отметим, совокупный объем активов «БТА» в Белоруссии, Киргизии и Украине составляет 200-300 миллионов долларов. И прибыльными являются все, кроме украинской «дочки».

«Белорусский «БТА Банк» является одной из лидирующих структур холдинга. Организация показывает внушительные темы роста. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся и намерены развивать это направление в Белоруссии. Наш фокус в Казахстане, России и на Украине состоит в том, чтобы вернуть активы, преступно выведенных предыдущим руководством банка», — рассказал Кенес Ракишев.

Ранее «БТА Банк» владел скандальный бизнесмен Мухтар Аблязин, который лишил акционеров порядка 6 миллиардов долларов. Недавно суд Лондона обязал его подельника Ильяса Храпунова вернуть «БТА» 500 миллионов долларов.

Между тем, S&P Global Ratings присвоило «БТА» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте «В/В». Прогноз — «Стабильный». Кенес Ракишев отметил, что доволен этим результатом.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...