Ряд источников сообщает, что правительственные сирийские войска в ходе совместной спецоперации с бойцами так называемой ЧВК «Вагнера» отследили и ликвидировали террористов, причастных к гибели пилота сбитого в провинции Идлиб российского штурмовика Су-25 «Грач» Романа Филипова, которого посмертно наградили званием Героя Российской Федерации. Об этом сообщает информационный портал Runews24.

Фото: southfront.org

Стоит сказать, что по данным СМИ самолет, совершавший облеты в зоне деэскалации «Идлиб» был сбит с помощью переносного зенитного ракетного комплекса. После попадания снаряда в один из двигателей штурмовика российский пилот сумел катапультироваться, однако уже на земле его окружили боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»*, которая после взяла ответственность за сбитый самолет.

Известно, что, попав в окружение террористов, Филипов отстреливался в течение некоторого время из штатного пистолета, а после подорвал себя гранатой, дабы не попасть в плен к боевикам.

Сейчас же ожесточенные боестолкновения с различными террористическими отрядами, которые остались на территории Сирийской Арабской Республики, ведут военнослужащие САА и добровольцы из ЧВК «Вагнера», которые постепенно уничтожают джихадистов, освобождая новые территории.

Проводимую операцию правительственными силами Сирии, которым оказывают поддержку бойцы ЧВК «Вагнера» СМИ уже окрестили как своеобразную «месть» за гибель пилота Романа Филипова.

Как передают представители СМИ, сирийские военные продолжают вести операции, направленные на полное освобождение республики от различных террористических групп, которые контролируют ряд территорий.

*Организация запрещена на территории РФ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...