Большим онлайн-концертом поздравили ветеранов с Днем Победы артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Поставленные Игорем Александровичем в годы войны номера радуют все новые и новые поколения любителей народной хореографии.

234325434324534253444

«Вечерняя Москва» рассказала, как Балет Игоря Моисеева делил со всей страной ее горести и трудности. Потеряв большинство танцовщиков-мужчин, которые были призваны на фронт, коллектив не только не прекратил выступления, но и пополнил свой репертуар новыми замечательными постановками. Давая по два-три концерта в день, артисты большую часть заработанных денег перечисляли на нужды фронта. Танк «ГАНТ СССР», построенный на эти средства, участвовал в Берлинской операции, а его модель до сих пор сопровождает моисеевцев во всех гастрольных поездках.

Ветеран войны Галина Воронкова, делясь впечатлениями от концерта, не могла сдержать восхищения поистине фронтовым мужеством артистов: «Они, как и их деды и прадеды, с которыми мы выступали на одной сцене семьдесят лет назад, талантливы и полны сил». Галина Дмитриевна до сих пор считает себя участницей ансамбля, ведь она проработала в нем с 12 лет и до выхода на пенсию, и приходит на каждый концерт коллег и друзей, по их неизменному приглашению. Она пожелала членам коллектива «сохранять моисеевскую энергию как можно дольше — она необходима людям».

За эту творческую энергию ансамбль ценит и его генеральный спонсор – «Газпромбанк». Его представитель Елена Фалькова считает, что «моисеевцы вновь — как и 75 лет назад — подтвердили, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если хотите, боевой дух!».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...