Большим онлайн-концертом поздравили ветеранов с Днем Победы артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Поставленные Игорем Александровичем в годы войны номера радуют все новые и новые поколения любителей народной хореографии.

234325434324534253444

«Вечерняя Москва» рассказала, как Балет Игоря Моисеева делил со всей страной ее горести и трудности. Потеряв большинство танцовщиков-мужчин, которые были призваны на фронт, коллектив не только не прекратил выступления, но и пополнил свой репертуар новыми замечательными постановками. Давая по два-три концерта в день, артисты большую часть заработанных денег перечисляли на нужды фронта. Танк «ГАНТ СССР», построенный на эти средства, участвовал в Берлинской операции, а его модель до сих пор сопровождает моисеевцев во всех гастрольных поездках.

Ветеран войны Галина Воронкова, делясь впечатлениями от концерта, не могла сдержать восхищения поистине фронтовым мужеством артистов: «Они, как и их деды и прадеды, с которыми мы выступали на одной сцене семьдесят лет назад, талантливы и полны сил». Галина Дмитриевна до сих пор считает себя участницей ансамбля, ведь она проработала в нем с 12 лет и до выхода на пенсию, и приходит на каждый концерт коллег и друзей, по их неизменному приглашению. Она пожелала членам коллектива «сохранять моисеевскую энергию как можно дольше — она необходима людям».

За эту творческую энергию ансамбль ценит и его генеральный спонсор – «Газпромбанк». Его представитель Елена Фалькова считает, что «моисеевцы вновь — как и 75 лет назад — подтвердили, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если хотите, боевой дух!».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...