В зоопарке Калининграда открыт Дом тропических птиц, обошедшийся в 96 млн рублей

В Калининграде в зоопарке сегодня, 11 ноября 2019 года, состоялась церемония открытия нового Дома тропических птиц общей стоимостью 96 млн рублей.

В мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, глава Калининграда Алексей Силанов и другие почетные гости.

imageГлавной особенностью этого объекта является воссоздание исторического облика здания, включив в него новые технологии для комфортного содержания животных и растений. В Кёнигсбергском зоопарке это здание было известно как дом хищников. Согласно путеводителю по зоосаду 1938 года здесь содержались большие кошачьи и гиены. Из постоянных обитателей упоминаются леопарды и семейство львов.

После войны здание сохранилось, но требовало капитального ремонта. После проведённых работ долгие годы в нем содержались крупные и средние кошачьи – львы, тигры, леопарды, барсы и другие. В 2005 году львы и тигры были переведены в вольеры вдоль ручья, а старый Львятник долгое время использовался как место временной передержки для средних и мелких животных и птиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageВ новом доме тропических птиц в ближайшей перспективе будет обитать 130 особей 20 видов животных. Птицам в новом жилище будет комфортно, поскольку продуманы все системы его жизнеобеспечения. Так, например, для озеленения были впервые применены вертикальные фитомодули – зеленые стены с автоматическим поливом. В помещениях установлена вентиляционная система с функцией климат-контроля, все вольеры огорожены панорамными калеными стеклами, изготовленными по специальному заказу. Внешние авиарии покрыты специальной сверхпрочной сеткой. Покрытие кровли сделано из медных листов, что позволяет передать исторический вид этого здания; над рабочей зоной устроена необычная экологическая зеленая кровля.

Гости осмотрели новый объект, обсудили развитие зоопарка на ближайшую перспективу.

«В будущем году планируется отремонтировать исторический фонтан, дорожки, благоустроить территорию в районе улиц Брамса — Шота Руставелли, а также выполнить проектные работы на реконструкцию двух объектов — павильона для ластоногих и террариума», — сообщила директор зоопарка Светлана Соколова.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...