imageВ Тольятти — нешуточный экологический скандал по поводу слива токсичных отходов на территории ранее закрытого завода «Фосфор».

Эта ситуация, кроме прочего, обращает на себя внимание двумя особенностями. Во-первых, Тольятти входит в лидирующую десятку самых грязных российских городов. Во-вторых, судя по видеокадрам, сливом занимается компании «Эковоз», в которой исполнительным директором работает депутат Самарской губернской думы от «Единой России», координатор федерального проекта «Чистая страна» Денис Волков.

И хотя сам Волков отрицает причастность к происходящему, кадры в интернете показывают, что на автоцистерне изображена символика, схожая с логотипом «Эковоза».

Из автоцистерны отраву сливают в небольшое озеро на территории «Фосфора». На берегу – множественные следы грузовых машин, что подтверждает систематичность слива.

Местный журналист Александр Гремин сообщил, что согласно данным экспертизы, в воде из озера присутствует «вся таблица Менделеева и огромное превышение допустимых концентраций химических соединений, как-то нефтепродукты, хлориды, щёлочи».

По его словам, во время паводков ядовитое озерцо сообщается с подземными источниками, из которых потребляют воду жители Центрального района.

В ситуацию вникает администрация Тольятти. Нарушитель ответит по статье 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...