В Калининградской области население бесплатно получает цифровые профессии.

В ноябре к обучению в рамках проекта «Персональные цифровые сертификаты» приступили 1467 жителей Калининградской области.

imageМинистр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль сообщил, что самыми востребованными среди жителей региона стали направления «Цифровой маркетинг и медиа» и «Искусственный интеллект», их выбрали 395 и 361 человек соответственно. По сто и более человек выбрали «Цифровой дизайн», «Системное администрирование» и «Программирование и создание ИТ-продуктов». Научиться работать с Big Data (большие данные) решил 81 калининградец, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«Проект вызвал особый интерес у жителей региона: заявки подали более двух тысяч человек, одобрение получили 1467. Думаю, что население осознало необходимость получения цифровых компетенций. По оценкам АНО «Цифровая экономика», к 2024 году России понадобится, чтобы цифровыми навыками обладали 40% населения», – пояснил министр.

Стоимость обучения тех, кто успешно закончит курсы, будет возмещаться образовательным организациям из средств федерального бюджета.

Возможность освоить цифровую профессию появилась в этом году у жителей 48 регионов России, в том числе, Калининградской области. Бесплатное обучение по программам повышения квалификации 20+ востребованных в цифровой экономике направлений организовано в России в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Всего заявки на участие в системе в 2020 году подали более ста тысяч человек.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...