image

Действия прокурора Чувашии Василия Пословского привели к тому, что республиканское надзорное ведомство за последнее время покинуло 88 сотрудников – почти половина штата.

Как сообщают «Новые Известия», если ситуация не изменится, то бегство продолжится, об этом пишут в своем обращении в адрес нового руководителя Генпрокуратуры России Игоря Краснова прокуроры Чувашии.

Они просят Генпрокуратуру оценить действия своего начальника и объясняют, почему госслужащие не хотят больше работать под руководством Василия Пословского.

Накануне нового года комиссия из Москвы нашла нарушения в деятельности главы прокуратуры Чувашии и вынесла Пословскому строгий выговор. После этого, по словам прокуроров республики, Василий Пословский потребовал от своих подчиненных письменных показаний против проверяющих с целью опровергнуть выводы комиссии. Тем, кто отказывался лжесвидетельствовать, прокурор Чувашии грозил увольнением. Большинство сотрудников было вынуждено уйти из ведомства, написав заявления «по собственному желанию».

Свой уход из прокуратуры Чувашии референты государственной службы объяснили нежеланием «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ» и давать «заведомо неправдивые пояснения в отношении сотрудников Генпрокуратуры». Отмечается, что действия Пословского роняют авторитет надзорного ведомства в глазах граждан, поскольку прокурор Чувашии позволяет себе неуважительное отношение к сотрудникам, грубость и хамство, пишет издание.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...