В районных городах Калининградской области открываются кинотеатры

В Калининградской области в городах Балтийске и в Гурьевске откроют кинотеатры.

Как сообщил в Калининграде министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, эти муниципалитеты вошли в программу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

imageСогласно приказу фонда «Об утверждении получателей средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тысяч человек», Гурьевску и Балтийску до конца года будет выделено по пять миллионов рублей. Кинотеатр в Балтийске будет организован в «Культурно-молодежном центре», в Гурьевске – в «Центре культуры и досуга», прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Проект будет реализован в рамках национального проекта «Культура», – сообщил Андрей Ермак. – Калининградской области выделены средства на организацию двух кинотеатров в значимых городах региона. Я думаю, что новые кинотеатры в Балтийске и в Гурьевске будут иметь успешную экономику. Помощь в рамках нацпроекта со стороны федерального центра – это очень существенное подспорье, так как деньги выделяются на оборудование. Проект должен быть реализован до конца этого года. Помимо того, что кинотеатры получат новое оборудование, они также становятся участниками прокатной программы, а это возможность показывать премьерные фильмы одновременно с премьерами в столице».

Врамках федеральной программы переоснащения кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью до 100 тысяч человек в 2016 году переоборудованы и открыты по два кинозала в городах Немане, Гвардейске и Черняховске. Также в 2017 году переоборудован кинозал в городе Зеленоградске Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...