Калининградская область представлена на агропромышленной выставки «Золотая осень»

В Москве сегодня, 10 октября 2018 года, стартовала 20-я агропромышленная выставка Минсельхоза РФ «Золотая осень».

imageВыставка объединяет достижения отечественных сельхозпроизводителей, привлекает внимание иностранного бизнеса, является площадкой для обсуждения вопросов развития агропромышленного сектора.

В этом году свои стенды в рамках «Золотой осени» представили 49 российских регионов и 15 зарубежных стран, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В церемонии открытия выставки приняли участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Мы вместе добились впечатляющих результатов, которые на самом деле, можно сказать, выдающиеся. Это продовольственная безопасность страны. Это стабильно высокие урожаи – более 100 миллионов тонн зерна уже пять лет подряд. И этот год, несмотря на все сложности, не будет исключением. Растущий экспорт нашей сельхозпродукции. Новые рабочие места в современных агрохолдингах, на современных фермах, в потребкооперации, в ритейле, пищевой промышленности и на транспорте», – сказал Дмитрий Медведев.

На церемонии открытия выставки присутствовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона рассказал о приоритетных направлениях развития агропромышленного комплекса: «Мы сейчас делаем акцент на селекцию и генетику, причем во всех сферах. Переходим от закладки садов к питомникам, в молочной отрасли, у нас есть хороший проект в молочном животноводстве – селекционно-генетического центра. Российская Федерация, и Калининградская область здесь не исключение, за последние годы прошла очень значительный путь в части наращивания объемов производства, нам нужно двигаться дальше».

Значительное внимание выставки в этом году уделено вопросам развития экспорта как условия модернизации агропромышленной отрасли.

Антон Алиханов, прибыший в Москву из Калининграда, также охарактеризовал экспортный потенциал калининградского агропрома.

По его словам, по итогам 2017 года регион экспортировал продовольственных товаров и сельскохозяйственное сырья на сумму свыше 900 миллионов долларов США. Основа экспортного потенциала – зерно. Кроме того, область поставляет за рубеж мясные изделия, хлебобулочную продукцию, сыры, рыбные консервы, цветы.

Также губернатор анонсировал появление в регионе завода по переработке яиц, который имеет шансы внести вклад в дальнейшее развитие экспортного потенциала области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...