Фото: ooo-dip.ru8 апреля у московского офиса Азиатско-Тихоокеанского банка происходило нечто невероятное: здание с самого утра было окружено многочисленными силовиками спецназа, которые спустя считанные минуты прорвались внутрь. С момента, когда за ними закрылась дверь, происходящее окутала завеса тайны особой секретности. Ни представители банка, ни, естественно, правоохранители, случившееся долгое время не комментировали.

Есть данные от разных источников, согласно которым, спецназ взял «мягким штурмом» банк после того, как тамошняя охрана, забаррикадировав двери, не организовала «зеленый коридор» для работников полиции, явившихся по месту с проверками. Другой приближенный к ситуации источник с условием анонимности акцентирует на том, что случившееся — следствие факта, согласно которому банку предъявили претензии касательно ведомого им обналичивания денежных средств, а также финансирования несистемных оппозиционных сил России.

Хотя в самом банке утверждают, что ничего особенного не произошло. По их словам, они не пустили в офис судебных приставов, так как сомневались, что те будут действовать на законных основаниях. Именно с этой целью они якобы сами вызвали правоохранителей.

Напомним, что отныне председательствует в совете директоров вышеупомянутого кредитно-финансового учреждении ни кто иной, как Вдовин Андрей Владимирович, возглавляющий параллельно совет директоров при латвийском банке M2M, который широко известен на рынке за счет своей деятельности по выводу денег из РФ на территорию Панамы, указывают СМИ.

Также интересно, что буквально на днях в СМИ просочилась информация о новом назначении в Азиатско-Тихоокеанском банке — там пост председателя правления занял Андрей Новиков, который с 19 апреля приступит к своим обязанностям.

Эксперты полагают, что эти последние события могут послужить ключом к разгадке тайны за семью банковскими замками, т.е. ответом на последние стремительно развивающиеся события. Источник: Лента.ру.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...