В Калининграде губернатор Алиханов высказался за комплексное благоустройство Музейного квартала

В Калининграде разрабатывается концепция комплексного благоустройства Музейного квартала.

imageПервый этап проекта в ходе осмотра территории в Калининграде сегодня, 9 ноября 2019 года, обсудили под руководством губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

В рабочем выездном совещании приняли участие министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин, руководители администрации Калининграда, студенты центра компетенций по вопросам городской среды БФУ имени И. Канта.

Музейный квартал в Калининграде – это пространство площадью более 600 гектаров, которое объединит ведущие учреждения культуры и достопримечательности центральной исторической части города, связав их туристическими маршрутами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Капитальный ремонт домов, благоустройство дворовых и общественных территорий, набережных – первые конкретные шаги, которые выполняются в рамках перспективного развития территории. Архитекторы делают акцент на повышении качества проектов, а также необходимости в новых дизайнерских решениях, создании пешеходного пространства и организации комфортного доступа к музейной сети города.

imageВ ходе выезда обсуждены проектные решения по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся корпусу «Планета Океан» Музея мирового океана, площади перед дворцом спорта «Юность». Рассмотрен вопрос строительства пешеходного моста Ластадие, который обеспечит проход пешеходов на остров Канта с улицы Виктора Гюго. Инвестиционный проект готовится к реализации в 2020 году.

Губернатор осмотрел ход капитального ремонта многоквартирных домов в границах «Музейного квартала». В этом году работы идут на 12 объектах. Готовится проектно-сметная документация на ряд зданий по улице М. Баграмяна и Красноярской на 2020 год. Также идет благоустройство дворовых территорий.

«К Музейному кварталу примыкают жилые массивы, которые надо приводить в порядок. Ключевой момент – это комплексный подход к созданию городской среды, повышение ее качества и привлечение к разработке проектов профессионального сообщества, перспектива дальнейшего развития, а не просто ремонт существующей инфраструктуры», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, совместная работа по развитию Музейного квартала продолжится в рамках рабочих групп совместно с региональным правительством, администрацией Калининграда, профессиональными архитекторами и студентами БФУ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...