Обычно довольно тихую летнюю театральную жизнь буквально взорвали недавние концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева на Новой сцене Большого театра.

Ансамбль Игоря Моисеева сорвал бурные овации в Большом театре

Жемчужиной этих выступлений стала последняя премьерная постановка коллектива «Танго del Plata», подготовленная артистами и их художественным руководителем Еленой Щербаковой несколько месяцев назад, но почти сразу же увезенная в гастрольный тур по России и ближнему зарубежью.

Этот двухактный спектакль поставлен по мотивам латиноамериканских мифов и легенд о колдунье Венусине, придумавшей танго для того, чтобы люди могли говорить в этом танце о своей любви. Эту роль исполнила солистка ансамбля Анастасия Сорокина, а роли влюбленных, мечущихся в порывах страсти по «tango del Plata» — плоскогорью между Буэнос-Айресом и Монтевидео — артисты Артем Анисимов, Юлия Шутова, Игорь Охлопков, Алсу Гарифуллина и другие. Постановщиком спектакля стала аргентинский хореограф Лаура Роатта, мечтавшая о сотрудничестве с Балетом Игоря Моисеева еще со студенческих лет. Ансамбль обращается к танго уже второй раз — первым был спектакль 1983 года «Вечер в таверне» — и на этот раз представление музыкальной темы оказалось исключительно, даже для моисеевцев, аутентичным, как выразился корреспондент «Московского комсомольца».

Но не танго единым были живы выступления ансамбля. Зрители смогли увидеть и «Сиртаки», и «Гаучо», и «Лето», и знаменитое «Яблочко» — в общем, почти все номера, ставшие визитной карточкой моисеевцев. В организации этих концертов, так же, как и других выступлений, и гастрольных поездок, неоценимую помощь ансамблю оказал «Газпромбанк», с недавних пор ставший стратегическим партнером и верным другом коллектива.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...