Москва, 9 марта. В Восточной Гуте замечены российские добровольцы из ЧВК «Вагнер». По данным источников в военных кругах Сирии, российские добровольцы были переброшены в Восточную Гуту, чтобы помочь правительственным войскам окончательно выбить террористические группировки из анклава.

Фото: Kyiv PostДо начала войны сирийская армия считалась сильнейшей в Ближневосточном регионе, однако после семи лет конфликта вооруженные силы Сирии оказались истощены. Военнослужащие регулярных подразделений, которые длительное время принимают участие в боевых действиях, испытывают моральную и физическую усталость. При этом новобранцы, которые пополняют ряды сирийской армии, плохо обучены и не имеют представления о современной тактике боя.

Согласно данным источников, российские добровольцы будут задействованы в масштабной наступательной операции против боевиков в Восточной Гуте. Бойцам ЧВК «Вагнер» будет отведена решающая роль в предстоящей операции.

Стоит отметить, что за семь лет войны сирийская армия понесла огромные потери. Только убитыми САА потеряли порядка 250-300 тысяч человек, порядка одного миллиона человек получили ранения, в результате которых уже не могут вернуться на поле боя. При этом самые храбрые, боеспособные и мотивированные солдаты погибли в первые годы войны, в результате чего в ряды САА приходят неподготовленные новобранцы. 25 февраля сирийская армия начала наступательную операцию в Восточной Гуте с целью выбить боевиков из анклава. Однако после начала наступления, сирийцы столкнулись с хорошо укрепленной линией обороны боевиков, после чего на помощь САА были направлены российские добровольцы.

Российские добровольцы принимают активное участие в борьбе с террористами в Сирии, поддерживая правительственные сирийские силы. При этом именно бойцы так называемой ЧВК «Вагнер» сыграли решающую роль в разгроме террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

Как отметил главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев, российские добровольцы являются мотивированными, оснащенными по последнему слову техники профессионалами, которые по доброй воле отправились защищать Родину на самых дальних рубежах. По его словам, российские добровольцы являются настоящими героями, которые жертвуют собой в борьбе с терроризмом на благо России и будущего нашего народа.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...