Поскользнувшийся на тротуаре житель Калининграда отсудил 25 тысяч рублей

В Калининграде горожанин, поскользнувшийся на обледенелом тротуаре возле подъезда своего дома, добился взыскания компенсации с управляющей компании.

Фото: TopUkrВ районный суд обратился R. с иском к управляющей компании о возмещении затрат на лечение, взыскании компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истец указал, что в середине января 2017 года он поскользнулся на обледенелом тротуаре возле своего дома по улице Дарвина и упал, получив при этом перелом. После случившегося истец длительное время находился на амбулаторном лечении.

Истец обратился в суд, полагая, что причиной падения стало ненадлежащее исполнение ответчиком своих обязанностей по содержанию придомовой территории.

В соответствии с приложениями к договору управления в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме входит ежедневная уборка придомовой территории, а в зимний период — уборка снега при снегопаде, посыпка смесью из песка и соли, а также скол льда с тротуаров и крылец. Таким образом, на ответчика возложена обязанность по содержанию придомовой территории в состоянии, обеспечивающем в том числе безопасность передвижения граждан, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Районный суд решил взыскать с управляющей компании в пользу R. компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, затраты на лечение — 911 рублей. На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение районного суда законным и обоснованным.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...