Расширение военного присутствия России в Калининградской области обеспокоило Великобританию

Дэвид Кэмерон. Фото: AFP
Усиление военного присутствия в Калининградской области вкупе с действиями на Украине и Сирии стали причиной того, что правительство Великобритании назвало Россию одной из основных угроз своей национальной безопасности.

Соответствующее решение принято премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, который должен представить официальный доклад на эту тему в конце ноября. В документе в частности говорится: «За последние пять лет произошел ряд международных событий, которые вызывают озабоченность в части энергоснабжения, роста агрессии со стороны России и радикализации фундаментализма. Действие России на Украине поставили ряд вопросов о будущем НАТО, поскольку растет угроза Восточной Европе и Прибалтике. Растет изоляция России в международной политике, кроме того, страна вынуждена увеличивать военные расходы. В ближайшие пять лет может произойти эскалация российской угрозы безопасности для Западной Европы».

Однако помимо России, правительство Кэмерона видит угрозу в международном терроризме и вирусе эболе — практически дословное повторение высказываний президента США Барака Обамы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...