В Калининградской области в рамках нацпроекта «Демография» проходит переобучение предпенсионеров.

imageЭтой возможностью воспользовались 189 человек. В 2020 году расширилась категория «мудрых учеников»: участниками мероприятий регионального проекта теперь являются граждане в возрасте 50 лет и старше, в том числе и предпенсионеры, проживающие на территории Калининградской области.

Выдано на обучение 206 образовательных сертификатов, завершили обучение 189 человек. За два года более 500 граждан возраста старше 50 лет обновили свои знания или получили новые профессиональные компетенции. А до 2024 года более двух тысяч смогут поучаствовать в программе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Предпенсионный возраст наступает за пять лет до выхода на заслуженный отдых. В этом году с учетом переходного периода женщины считаются предпенсионерами с 51 года, а мужчины — с 56 лет. Поэтому рассчитывать на переобучение могут как неработающие граждане 50 лет и старше, так и состоящие в трудовых отношениях.

Основные направления обучения: «Техносферная безопасность. Управление ОТ», «Государственное и муниципальное управление», «Специалист по охране труда», «Машинист дорожно-строительных машин», «Портной», «Педагог – психолог», «Основы 3D моделирования в 3ds Max и визуализация», «Ландшафтный дизайн и флористика» и другие.

«Занятия проводятся так, чтобы это было максимально удобно для людей. Форма обучения возможна любая (очная, заочная, вечерняя). Занятия проводятся и в выходные дни по желанию слушателей. По окончании курсов они получают документ о профессиональной подготовке», — прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В этом году выдача образовательных сертификатов в рамках национального проекта «Демография» завершена, составляются списки на следующий год.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...