«Мы пришли побеждать, чтобы реально улучшать жизнь людей в каждом городе и регионе. В прямом и максимально близком контакте с избирателями», — заявил председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев на втором съезда партии, состоявшемся сегодня, 8 августа, в Москве.

Алексей Нечаев / пресс-служба партии «Новые люди»

«Новые люди» — партия молодая, но быстрорастущая: количество ее сторонников превышает 110 тысяч человек, а представительства партии есть уже в 55 регионах. Все они и были представлены на съезде. Помимо председателя в этот день члены партии выбрали и центральный совет из 10 человек.

«Мы — партия, которая строится снизу, от земли. Точно так же я всю жизнь строил бизнес, и не считаю нужным изменять этому правилу в политике», — сказал Алексей Нечаев, добавив, что основные идеи «Новых людей» просты и поняты: поступательное изменение ситуации в стране, в городе и регионе. В центр внимания должны быть помещены люди и их проблемы, а не некие абстракции, предлагаемые другими партиями. Нечаев не кривит и не увиливает: «Не будем обещать избирателям золотые горы и быстрые результаты. Нужно честно сказать нашим гражданам — что мы можем сделать, и что нам сделать будет трудно». Такой прямоты, конечно, давно в российской политической действительности не было слышно.

Решать задачи партия планирует поэтапно. Для начала — войти в законодательные собрания, затем — в Госдуму. «Новые люди» выдвинули около 600 кандидатов на выборы в 13 регионах, собрав больше 300 тысяч подписей. И политологи дают партии весьма неплохие шансы на попадание в Госдуму в 2021 году.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди» Успехи в деле партийного строительства являются следствием ставки на простые и ясные идеи: необходимо реформировать силовые структуры, улучшать безопасность на дорогах, поддерживать самозанятых, обустраивать страну — новые дороги, комфортная городская среда, современная инфраструктура должны стать приоритетом; одновременно с этим должно сократиться количество госструктур и чиновников.

На съезде широко обсуждались региональные проблемы и, конечно, пути их решения. Много говорили о развитии образования и внедрении онлайн-форматов. Ещё одной большой темой для разговора стала одна из «вечных бед» — дороги. Многим по теме поделился специальный гость съезда — координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, указавший на удручающие проблемы: Россия является одним из лидеров по количеству штрафов и смертей в результате ДТП. Тема крайне серьёзная.

Среди других обсуждаемых тем были вопросы благоустройства городской среды, экологии, защиты животных, распределения налогов и сборов, развитие малого и среднего бизнеса. Решить многое — относительно просто. Было бы желание менять страну. Об этом, в частности, говорил один из сторонников партии — известный экономист Никита Кричевский: «Новые люди» — партия тех, кто заточен на активные, деятельные изменения себя и окружающей действительности. И не важно, сколько тебе лет: 20, 40 или 70. Лишь бы было желание и возможности менять жизнь к лучшему».

Алексей Нечаев. Фото: пресс-служба партии «Новые люди» Именно для того, чтобы жизнь россиян менялась к лучшему, партия идёт на выборы. Идёт уверенной поступью, не боясь конкуренции. Алексей Нечаев говорит об этом так: «Эпоха партий, которые существуют только в телевизоре и в интернете, закончилась. Поэтому мы поставили себе важную задачу — 13 сентября получить голоса на выборах и депутатские мандаты в регионах и городах».

Стоит добавить, на съезде Новых людей присутствовало несколько специальных гостей — телеведущие Тина Канделаки и Елена Летучая, а также бизнесмен, писатель и телеведущий Сергей Минаев.

«Все люди, с которыми я разговаривала, — они и до «Новых людей» вокруг себя пытались изменить жизнь к лучшему. «Новые люди», как сказал уже Алексей Нечаев, даст им возможность объединиться и выносить свои идеи все выше и выше, на уровень принятия решений государством», — отметила Тина Канделаки.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.