В Калининграде на набережной Музея мирового океана состоится городской праздник «Сказки Старого города, или Праздник длинной колбасы».

Жителей и гостей города порадуют не только гастрономические изыски, но и многочисленные сказочные персонажи – герои удивительных легенд и преданий, ярмарка колбасных и хлебобулочных изделий, творческие площадки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

imageУчастники праздника 9 февраля, с 12 до 17 часов, приготовили для горожан свыше полусотни сортов колбасных изделий, изготовленных по старинным рецептам народов мира. Впервые среди мясоделов своими достижениями порадуют соседи из Литвы — команда «Викшрис» -постоянный участник гастрономических фестивалей Белоруссии, Украины, Польши, Германии и России, обладатель титула «Кулинарное наследие Литвы».

Под музыкальный аккомпанемент они внесут свою сказочную колбасную историю в числе участников ежегодного гастрономического парада, в котором, к слову, будет представлена даже ирландская кулинария! Не говоря уже о местных производителях – из Светлого, Гвардейска, Полесска, которые продемонстрируют жителям столицы Янтарного края не только преемственность традиций, но и современные достижения. Пекари Калининградской области представят булки, кренделя, баранки и даже трехметровый батон с запеченным внутри сюрпризом.

Впервые в церемонии открытия примет участие Королева сказок, которая прибудет в карете в сопровождении многочисленной сказочной свиты: Кота Мура, лучников, трубадуров, богатырей, гномов, и лично Гофмана, который в Домике смотрителя Старого порта будет потчевать гостей чаем и рассказывать неизвестные сказки об известной колбасе и не только.

Впервые в рамках городского праздника будут работать сразу две творческие площадки. Театрализованные представления, конкурсы, розыгрыши, встречи с любимыми сказочными персонажами вас ожидаются на протяжении всего дня.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...