Владимир Путин признался, что ничего не слышал об истории с домогательствами

Речь идет о скандале с председателем комитета по международным делам Госдумы РЫ Леонидом Слуцким, который произошел в феврале этого года. Тогда несколько представительниц оппозиционных СМИ заявили о домогательствах со стороны депутата и потребовали разобраться и принять меры.

Владимир Путин

Под мерами предполагалось, видимо, уволить с работы и покрыть имя позором. Но скандал не удался. Сначала в защиту Слуцкого высказались известные люди, пользующиеся всеобщим уважением.

Потом проблему рассматривали на комиссии по этике в Государственной Думе РФ. Слуцкого оправдали, так как доказательств его вины не нашли. После комиссии журналистки возмутились тем, что слушали только их. Другой вопрос: чего они ожидали, будучи «пострадавшей» стороной?

Владимир Путин сегодня, после прямой линии, поставил точку в этом конфликте, соединив в своем ответе несколько составляющих. Он обратил внимание на большой временной отрезок между фактом домогательств и последовавшими после этого обвинениями (несколько лет), а также посоветовал журналисткам идти в суд.

«Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию», — отметил президент Владимир Путин.

Напомним, в домогательствах Слуцкого обвинили продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Тогда депутат отверг все обвинения и назвал их «поклепом», кроме того, он провел аналогию с Харви Вайнштейном и отметил, что подобные кампании в России не пройдут.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн