Силовики нашли способ «успокоить» российское общество

По информации Telegram-каналов, председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев погряз в коррупции. И это – только на руку российским правоохранителям.

Вячеслав Лебедев. Фото: РИА Новости
Вячеслав Лебедев. Фото: РИА Новости

Отдельного разговора заслуживает тот факт, что данную информацию сливают в сеть как раз таки они. Это – попытка донести до главы государства простой способ возвращения народного доверия, которое после непопулярных экономических решений было утрачено. Не секрет, что служители правопорядка знают многое, а материалы о незаконной деятельности судьи Лебедева, с которыми можно познакомиться в социальных сетях и СМИ, не позволяет сомневаться в том, что подготовили и обнародовали их именно силовики.

Лебедеву припоминают весомую помощь лидерам ОПГ, исчезнувшие деньги, выделенные на ГАС «Правосудие», создание коррумпирован-ной системы, когда «нужного» приговора можно добиться незаконными методами. Кроме того, интерес вызывает и дело в отношении бывшего председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района Андрея Пономарева и предпринимателя Олега Чепрасова.

Последний – родственник другого важного человека, Игоря Борисенко, который ранее был советником председателя Верховного Суда, а сейчас – сбежал за границу. Отметим также, что Чепрасов и Пономарев, по версии следствия, за принятие Верховным Судом «нужного решения» вымогали у руководителя компании «НСК-Монолит» миллион евро.

Эти и другие факты, безусловно, позволяют сомневаться в честности главного судьи России. Кроме того, Вячеслава Лебедева обвиняют и в том, что сама судебная система, созданная им, является далеко не идеальной, так как основывается на «презумпции виновности». Неудивительно, что в России выносится только 0,3% оправдательных приговора.

Все это, безусловно, не ускользает от внимания главы государства, который прекрасно понимает, что ухудшение жизни россиян сильно повлияло на его рейтинг, и вернуть доверие будет непросто.

Предложенный невзначай силовиками способ может сработать. «Раскрытые» в Telegram-каналах преступления председателя Верховного Суда РФ Лебедева, безусловно, вызывают народный гнев, и снятие с поста такой ключевой фигуры вернуло бы веру народа в справедливость и в возможность честного суда в будущем.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...