Никита Михалков. Фото: РИА Новости
Вот уже несколько месяцев, с подачи средств массовой информации, общество волнует вопрос: станет ли кинорежиссер Никита Михалков альтернативным кандидатом на предстоящих в 2018 году выборах на пост российского президента. Попытки спросить Никиту Сергеевича напрямую пока ни к чему не привели — он отрицает такую возможность, чем только разжигает всеобщее любопытство еще больше.

Страсти, по мнению «Собеседника», подогрел и недавно размещенный в сети управляющим директором европейской некоммерческой организации по защите демократических ценностей и прав человека «The International Foundation for Better Governance» Джеймсом Уилсоном документальный фильм «Лоботомия». В нем свору «гребаных либералов» в лице подкармливаемой Соросом оппозиции — Ходорковского, Навального, Яшина и проч.- год за годом пытается разгромить один-единственный герой и потенциальный лидер нации — Никита Сергеевич Михалков, «весь в белом».

Насколько чист сам герой и его помыслы, издание поинтересовалось у некоторых известных лиц. Сатирик Виктор Шендерович вполне ожидаемо заподозрил Михалкова в популизме и продажности: «От Никиты Сергеевича можно ждать всего — изобразить соперничество, повысить интерес к выборам… Он артист, собирающий кассу, за деньги готов на все. Наивно со стороны администрации предполагать, что Никита Сергеевич может быть кому-то верен». А вот коллега Михалкова по киноцеху, программный директор ММКФ Кирилл Разлогов мэтра даже пожалел: «количество недоброжелателей, которых у него достаточно, в случае его попытки избрания президентом увеличится еще больше».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...