00590320523905032В России члены Общероссийского народного фронта в рамках стартовавшего форума «За качественную и доступную медицину» раскритиковали качество и доступность медицины в стране — об этом сообщает «РСН» со ссылкой на своего корреспондента.

«Самыми острыми для населения стали вопросы организации работы первичного звена: наличие очереди и плохая организация приема пациентов», — сказал сопредседатель штаба ОНФ в Забайкалье, заслуженный врач РФ Николай Говорин.

Форум ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину» будет идти два дня — 6 и 7 сентября. В работе форума принимают участие 600 человек — пациенты, врачи, ученные, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

«В течение 10 месяцев рабочая группа совместно с экспертами во всех регионах страны проводила анализ работы системы здравоохранения. Было организовано 20 общероссийских мониторингов, проведено более 20 выездных мероприятий, 8 экспертных совещаний федерального уровня. Множество проблем и недостатков осталось в наследство от советского периода и разрушительных девяностых. Этот труд, который проделан рабочей группой ОНФ, мы и хотим сегодня представить», – сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин.

В первый день форума работало пять тематических площадок: «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения — резерв для повышения доступности и качества медицинских услуг», «Детское здравоохранение — актуальные проблемы сохранения здоровья нации» и «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие».

А во второй день форума пройдет пленарное заседание, на котором и подведут итоги мероприятия. Провести конференцию, посвящённую обсуждению актуальных проблем и перспектив развития системы здравоохранения, поручил Общероссийскому народному фронту президент России и лидер ОНФ Владимир Путин на втором «Форуме действий». Главу государства ожидают на конференции во второй день — 7 сентября.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.