Елена Скрынник: Зоны свободной торговли позволят России еще больше увеличить экспорт продовольствия

unnamedЕлена Скрынник, занимавшая пост главы Минсельхоза с 2009 по 2012 год, а ныне являющаяся руководителем Международного независимого института аграрной политики, проанализировала основные достижения России в агросекторе, пишет Комсомольская правда.

Глава МНИАП отметила, что за последние годы роль России как экспортера сельхозпродукции выросла в значительной степени. К примеру, впервые за четверть века Россия вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы, а по мясу птицы нарастила объем поставок за рубеж до уровня превышающего закупки.

Скрынник считает, что российские экспортеры стали гораздо быстрей реагировать на изменения рынка и предлагать актуальную продукцию. Ведущие производители уже освоили рынок мясной халяльной продукции, поставляя ее в Египет, Марокко, Танзанию, идут переговоры с ОАЭ, Саудовской Аравией, Ираком.

Елена Скрынник также отметила инициативу Владимира Путина по созданию зон свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, что позволит в значительной степени нарастить российский экспорт и освоить один из самых перспективных рынков продовольствия в мире.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...