Фото: domofons.infoВ Калининграде уже около 85% всех многоквартирных домов имеют домофоны — довольно удобное средство, ограждающее жильцов от посторонних. Помимо обычных домофонов, начинают получать распространение и видеодомофоны — устройства, передающие в квартиру видео человека, стоящего у дверей.

Особо состоятельные могут позволить установить устройства с большим экраном — вплоть до 10 дюймов, передающие картинку в цвете, такие как Slinex SL-10. Установка домофонов с видео-панелью даст возможность вашему ребенку увидеть гостя и полностью убедиться в том, что ему можно открыть дверь. Такой домофон выполняет почти такие же функции, что и камера видеонаблюдения, контролируя доступ в дом.

В Калининграде установка домофона выходит для человека не так дорого — около 17 тысяч рублей, которые, как правило, распределяются равномерно на всех собственников жилых помещений. Более дорогие варианты — около 35 тысяч рублей.

Основные поставщики оборудования видеодомофонов в Россию — южнокорейские компании.

«Иногда заказчики просят продублировать изображение с дверной видеокамеры на экране телика. Эта задача легко решается с помощью установки специального устройства: видеосигнал, перенесенный на высокую частоту, замешивается в домовую или квартирную распределительную сеть вместе с сигналом с ТВ антенны. Ориентировочная стоимость такого дополнения около 7 тысяч рублей», — рассказали в одной из компаний, занимающейся установкой и обслуживание подобных устройств.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.