В Калининградской области прошло тактико-специальное учение военных хлебопеков.

imageЗанятия проводились с привлечением личного состава и специальной техники подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Балтийского флота.

В рамках учения отрабатывались вопросы применения полевого механизированного хлебозавода и организации выпечки хлеба различных сортов в полевых условиях для подразделений армейского корпуса флота, выполняющих учебно-боевые задачи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

На развертывание хлебозавода, который фактически хранился на складах, потребовалось половина суток, еще через несколько часов его специалисты выдали первую подачу хлеба, который доставлен на полигоны в Калининградской области.

Отработанный до мелочей процесс — от замеса до переноса готового горячего продукта в склад-палатку — занимает ровно 4 часа. За качеством приготовления и выпечки хлеба пристально следят специалисты лаборатории, которые выборочно производят контрольные пробы.

После вывода завода на полную мощность он способен выдавать до 6 тонн хлеба в сутки.

По итогам проведенного учения более одной тысячи военнослужащих, выполняющих в этот же период учебные задачи в полевых условиях на полигонах, в полном объеме были обеспечены хлебобулочными изделиями.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...