Дочь Назарбаева в театре «Жастар» оценила уникальную работу Театра для особенных детей. Как передаёт  Sputnik.Казахстан, при обсуждении представления, где присутствовали руководители Театра, госорганов и депутаты республиканского Сената, Дарига Назарбаева отметила необходимость дальнейшего развития подобных волонтёрских и социальных проектов. Юных артистов спикер Сената охарактеризовала просто, но ёмко: «Вы особенные, потому что у вас особенный талант». Также дочь Назарбаева в Театре особенных актёров увидела необходимость дальнейшего распространения такого опыта по всей стране.

Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров

Присутствие членов парламента оказалось совсем не лишним: сотрудники Театра рассказали о непростых условиях функционирования Театра в условиях отсутствия собственной сцены. Оказать помощь вызвалась сама спикер Сената: «Поможем. Театр будет жить», — прокомментировала ситуацию дочь Назарбаева.

Театр особенных актёров — уникальный петропавловский проект, организованный Национальным Дельфийским комитетом РК при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Финансовая помощь была реализована государственным грантом Центра поддержки гражданских инициатив Республики. Подготовка к первому спектаклю длилась три месяца: за это время участники проекта не только реализовывали свой творческий потенциал, но и налаживали коммуникацию с юными артистами, имеющими особенности развития. Для последних участие в подобном проекте — это не только самореализация, но и возможность заявить о своих проблемах социуму.

Спектакль был построен вокруг небезызвестной повести Редьярда Киплинга «Книга Джунглей», в центре которой — мальчик, попавший в детский дом и читающий книгу Киплинга, героями которой в его представлении и становятся окружающие его люди. Спектакль планируется к показу во всех крупных городах Казахстана.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...