В Калининградской области региональный банк крови пополнился более чем на 45 литров донорского материала.

donorstvo1Сначала, 26 апреля, в ГУ МЧС в мобильный пункт сдачи крови пришли 55 спасателей, сдавших суммарно 21,6 литра, а на следующий день состоялась донорская акция «АвтоМотоДонор — 2016», участниками которой стали представители автомотоклубов Калининграда и сотрудники ГИБДД.

«Совсем скоро начнется летний автомобильный сезон, связанный с повышенным ростом дорожного травматизма. Акция пополнит региональный банк крови, так как к его помощи чаще всего прибегают именно пострадавшие в ДТП. Кроме того, она послужит автомобилистам и пешеходам напоминанием о возможных последствиях несоблюдения правил дорожного движения», — отметила главный врач станции Нина Кабанчук.

В мероприятии также приняли участие 11 инспекторов ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду во главе с его руководителем подполковником полиции Сергеем Лузаем. В рамках этой акции заготовлено 23,5 литра цельной донорской крови и ее компонентов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Кстати, 28 апреля состоялось награждение студентов и школьников — участников специальной квест-викторины «Что я знаю о донорстве крови?», организованной волонтерским донорским движением города Калининграда и станцией переливания крови.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.