В России на региональных выборах в сентябре этого года появится новое действующее лицо – общероссийская политическая партия «Новые люди».

Партию на выборах в представительные органы власти областного и городского уровней представят 600 кандидатов в 12 субъектах федерации.

imageУсиление политической конкуренции не всем по вкусу. В некоторых регионах «Новые люди» встретили мощнейшее противодействие, в том числе со стороны властных структур. Среди адресов неблагополучия – Кострома. Там за штабом партийцев установили «наружку», видеосъемку, прослушку. В городе Шарья от членов партии прямо среди улицы добивались ответа на вопрос о цели приезда.

В Новом Осколе Белгородской области арендаторы квартир признались, что сотрудники городской администрации и участковые инспекторы полиции давили на них, принуждая выселить консультантов и технологов «Новых людей».

Глав рекламных агентств в Калуге и Ростове приглашали на ковёр в администрации и там «доверительно» предлагали им отказаться от сотрудничества с «Новыми людьми».

Основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев прямо говорит, что не питает иллюзий на тот счёт, что партийный призыв к обновлению власти и максимальной выборности стал мощным раздражителем для региональных элит.

Партийный лидер считает, что сами по себе партийцы и, в частности, кандидаты от «Новых людей» не могут вызывать у кого-либо аллергию. До сей поры, они не были политиками. Они – люди дела, добившиеся признания на местном уровне.

Судите сами. В Самарской области от «Новых людей» на выборах баллотируется президент общественной организации «Ночной патруль» Виталий Смардаков. Его деятельность способствовала тому, что число дорожно-транспортных происшествий со смертями, совершенных пьяными водителями в Самарской области, за 3 года сократилось в 5 раз.

В Томске кандидат от «Новых людей» Александр Цин-Дэ-Шань на месте бывшего ночного притона создал пользующийся большой популярностью спортклуб, культивирующий физическое и духовное здоровье.

Алексей Нечаев, комментируя противодействие новой политической тенденции, сказал:

— Вызывает сожаление тот факт, что основная цель некоторых руководителей российских субъектов состоит в сломе политических лифтов, окружении себя не профессионалами, а подхалимами. Любыми способами они стремятся сохранить режим политической самоизоляции, не впустить в свой мирок людей со стороны. Однако это мы проходили и загодя знаем, что подобная политика столоначальников любого уровня неизбежно приведёт к застою. А страна и без того, одной ногой стоит в болоте. Поэтому все наши шестьсот кандидатов настроены на победу во всех двенадцати регионах своего присутствия. Возможный недостаток у них политического опыта сполна компенсируется жизненным устремлением трудиться во благо всей России и каждого человека в отдельности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...