В Москве министерство здравоохранения России 3 апреля внесло в рекомендованные для лечения новой коронавирусной инфекции отечественный препарат «Артлегиа» («Олокизумаб»), разработанный, произведенный и выпущенный в гражданский оборот компанией «Р-Фарм».

imageОб этом сегодня, 3 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе «Р-Фарм».

— Это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава, — пояснили в фармацевтической компании.

Генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев сообщил, что в ходе клинического исследования на терапии «Артлегиа» находятся 230 пациентов. Этот препарат зарегистрирован в РФ для терапии ревматоидного артрита в мае нынешнего года.

Василий Игнатьев также поведал, что клиническими испытаниями доказано, что «Артлегиа» эффективен при лечении коронавируса. Как заявлено, препарат предупреждает развитие так называемого цитокинового шторма, являющегося главной причиной летального исхода заболевания.

— Включение «Олокизумаба» в рекомендации Минздрава России расширяет практику его применения в стационарах и помогает врачам в оказании действенной помощи пациентам, — заявил г-н Игнатьев.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...