В Калининграде на аэродроме Чкаловск состоялась первая тренировка пеших парадных расчетов, участвующих в военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 июня 2020 года, собкору KaliningradToday сообщили в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО, как там принято, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что 24 июня по площади Победы в Калининграде торжественным маршем пройдет 1000 военнослужащих Балтийского флота, филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия в г. Калининграде» и 1000 представителей других силовых ведомств и организаций, среди которых курсанты Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России, Калининградского пограничного института ФСБ РФ и сводные роты УФСИН, ГУ МЧС, Росгвардии, Калининградского морского кадетского корпуса и Юнармии. Всего — свыше 2000 человек.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий в Калининградской области спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты Балтийского флота проведут дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.

В военном параде, посвящённом Дню Победы, в этом году примет участие 75 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота. В воздушной части парада задействуют 20 самолётов и вертолётов морской авиации Балтийского флота.

Всего планом подготовки предусмотрено 7 тренировок парадных расчетов на территории аэродрома, две тренировки и генеральная репетиция на площади Победы в Калининграде.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.