В Калининградской области специалисты инженерно-авиационной службы соединения морской авиации Балтийского флота начали плановый перевод авиационной техники на летний режим эксплуатации.

imageНа нескольких аэродромах Балтийского флота специалисты инженерно-авиационных служб авиасоединения флота выполняют полный комплекс сезонного обслуживания авиатехники.

Авиационными техниками на каждом самолете и вертолёте морской авиации флота будет проведена замена специальных жидкостей, проверка работоспособности основных систем, узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, проведён осмотр двигателей и топливных баков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа. При выполнении работ учитываются особенности эксплуатации авиатехники, а также решаемые ими задачи. Завершающим этапом перевода каждого самолета и вертолета является облет его на разных режимах, скоростях и высотах. На заключительном этапе специально созданные комиссии проверят качество выполненных работ.

Кроме обслуживания авиационной техники проводятся комплексные ремонтно-восстановительные и проверочные работы объектов военных аэродромов. На территории авиасоединения выполняются инженерные работы, готовятся и восстанавливаются взлетно-посадочные полосы, проверяется аэродромное оборудование и аппаратура связи.

Перевод вооружения и авиационной техники на летний режим эксплуатации не влияет на боеготовность морской авиации Балтийского флота. Летчики несут круглосуточное дежурство по охране воздушных границ Калининградской области.

Всего в соединении морской авиации флота на летний режим эксплуатации будет переведено выше сотни единиц самолетов и вертолетов, вооружения, военной и специальной техники.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...