imageВ Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнование в связи с кончиной Михаила Алексеевича Булатова, Героя Советского Союза, в одиночку разминировавшего проход для советских танков под Кёнигсбергом, участника битвы на Курской дуге.

Михаил Алексеевич умер в возрасте 95 лет в городе Курске.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не указав дату упокоения Героя СССР.

Михаил Булатов родился в 1924 году в Челябинской области, окончил Орловское пехотное училище и был направлен в 1943 году на фронт в 235-ю стрелковую дивизию, саперный батальон. Он участвовал в битве на Курской дуге, при штурме Кенигсберга под беспрерывным огнем противника обезвредил 24 немецких фугаса, прикрывавших дорогу и дал возможность советским танкам и самоходным орудиям выйти на окраину города.

19 апреля 1945 года за действия в Восточной Пруссии Михаилу Булатову присвоено звание Героя Советского Союза, в 2005 году – Почетного гражданина Курска.

«Тяжелая утрата для всех нас. Выражаю соболезнование родным и близким героя, всем, кто знал Михаила Алексеевича, жизнь которого является ярким примером мужества, храбрости и любви к Отечеству», – заявил губернатор Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.